Сторонник Трампа защищает свой выбор с помощью электричества

Джон Оливейра, член школьного комитета города Нью-Бедфорд (Массачусетс), свою поддержку кандидатуры Дональда Трампа выразил установкой перед своим домом плаката избирательной кампании президента. Но противники переизбрания Трампа на второй срок регулярно похищали этот плакат.

Тогда Оливейра, инвалид и ветеран военно-морского флота, решил прибегнуть к экстраординарным мерам: он соорудил вокруг плаката забор из металлической сетки, через которую пропустил электрический ток.

Оливейра утверждает, что с мая плакат похищали шесть раз. А после того, как несколько недель назад он поставил «электрифицированный» забор, похищения прекратились. «Я защищаю свою собственность и свое право на свободу слова, - говорит Оливейра. – Я не намерен убрать этот плакат только потому, что кому-то не нравится, что на нем написано».

Питающийся от солнечных батарей сетчатый забор высотой 3 1/2 фута он прибрел у поставщика оборудования для фермерских хозяйств. На нем имеются предупреждающие знаки на английском, испанском и французском языках.