В Германии впервые прошли совместные учения с армией Израиля

В Германии впервые прошли совместные учения с военно-воздушными силами Израиля – исторически важное событие, получившее похвальные отзывы в обеих странах. «Это был волнующий момент, когда впервые израильские самолеты один за другим начали входить в воздушное пространство Германии, - заявил представитель германских Luftwaffe Торстон Вебер. - Сегодня мы интенсивно развиваем военное сотрудничество с Израилем.

Мы работаем вместе, мы проводим учения вместе, а немецкие солдаты проходят подготовку в Израиле». Израильские летчики прибыли на военно-воздушную базу в западном районе Германии для проведения двухнедельных совместных учений. Во вторую неделю в учениях примут участие военно-воздушные силы Венгрии.

Пилот израильских военно-воздушных сил полковник О., который, в соответствии с действующими правилами, не сообщил своей фамилии, сказал, что в ходе учений он не только помнил о сложных отношениях между немцами и евреями в прошлом, но и с надеждой смотрел в будущее.  

Во времена Третьего рейха нацистская Германия уничтожила 6 миллионов евреев из Европы и других стран. Поэтому отношения между Германией и Израилем в первые десятилетия после окончания войны были натянутыми, но постоянно улучшались. Сегодня Германия – один из самых непоколебимых сторонников Государства Израиль.