Противница Трампа проголосовала топлес

Хотя до дня всеобщих выборов 3 ноября остается больше месяца, избирательная кампания в период пандемии коронавируса началась необычно рано и продолжает набирать обороты. Страсти противоборствующих сторон (Байден против Трампа) накалились до такой степени, что сторонники кандидатов в президенты пускаются, как говорится, во все тяжкие, чтобы доказать свою лояльность предпочитаемому ими кандидату.

Пол Скафиди, председатель избирательной комиссии города Эксетер (Нью-Гэмпшир), поведал корреспонденту газеты Portsmouth Herald о забавном происшествии, имевшем место на прошедших недавно в штате первичных выборах. На один из избирательных участков пришла женщина в футболке, на которой под изображениями президента Дональда Трампа и покойного сенатора Джона Маккейна (тоже бывшего кандидатом в президенты на выборах 2008 года) была подпись «Маккейн - герой, а Трамп – ноль». Скафиди подошел к женщине (которой, по его оценке, было лет 60) и сказал ей, что изображение кандидатов на одежде является формой предвыборной агитации, которую нельзя проводить на избирательном участке. Однако женщина указала на другого избирателя, который был в футболке с изображением американского флага, и спросила, почему тому тоже не запрещают голосовать. А когда Скафиди стал настаивать, женщина спросила его: «Так вы хотите, чтобы я сняла эту футболку?» и, не дожидаясь ответа, сняла ее прямо перед ним и направилась в кабину для голосования топлес.  

Скафиди говорит, что он мог бы не допустить женщину в кабину на основании действующего в штате закона о запрете на публичные «непристойные действия», но решил не вмешиваться. «У нас были более важные заботы, чем женщина с обнаженной грудью, - пояснил он свое решение. – Нам нужно было обеспечить безопасность для 2000 наших избирателей». После того, как женщина проголосовала, она надела футболку и удалилась. Свидетели происшествия говорят, что женщина, хотя и была обнажена по пояс, маску не снимала.

Нельзя не отметить, что русская пословица «голь на выдумки хитра» приобрела в данном случае буквальный смысл.