Социальная сеть Facebook поможет избирателям

C cередины августа социальная сеть Facebook начала проводить специальную программу информационной помощи американским избирателям.

Пользователи Сети из США, помещающие в ней посты на тему голосования, увидят приложенные к своим посланиям своеобразные этикетки – линки, направляющие читателей постов к источникам официальной информации о предстоящих в начале ноября выборах президента и Конгресса. Это одно из последних мероприятий социальной сети, направленных на борьбу с помещаемой на ее платформе дезинформацией о проведении выборов, на которых впервые в истории страны большинство бюллетеней может быть отправлено в избирательные комиссии по почте. Аналогичные линки к постам политиков (включая посты президента Дональда Трампа), касающиеся голосования на избирательных участках и по почте, Сеть начала помещать еще в июле. Линки направят пользователей Сети в новый информационный избирательный центр, аналогичный информационному центру по пандемии коронавируса, который за несколько месяцев посетили миллиарды пользователей Сети во всем мире.

Администрация Сети в ответ на продолжающуюся критику ее действий по борьбе с дезинформацией, касающейся выборов, заявила, что Сеть «активно обсуждает с официальными лицами потенциальную угрозу появления на ее платформе дезинформации о результатах выборов». «Затянувшийся процесс подсчета бюллетеней, когда результаты голосования остаются неясными, может посеять недоверие к общим результатам  выборов, - говорится в блоге Наоми Глайт, вице-президента Сети. – Один из методов борьбы с такого рода дезинформацией – использование информационного избирательного центра и краткого сборника «Выборы в США», где избиратели будут иметь доступ к последней официальной информации и новостям в ночь выборов и после нее».