СУД РАЗРЕШИЛ ПОБЕДИТЕЛЯМ ЛОТЕРЕИ ГРИН-КАРТ DV-2020 ИММИГРИРОВАТЬ В США

Окружной судья Амит Мехта (назначенец Обамы) заблокировал указ президента Трампа о приостановке выдачи въездных виз в США победителям лотереи «зеленых карт» 2020 г. и их родственникам.

СУД РАЗРЕШИЛ ПОБЕДИТЕЛЯМ ЛОТЕРЕИ ГРИН-КАРТ DV-2020 ИММИГРИРОВАТЬ В США

Мехта предписывает администрации Трампа «приложить максимум усилий» к тому, чтобы оперативно рассмотреть (после собеседования в консульстве) и обработать визовые заявления не позднее установленного срока 30 сентября, когда в Америке заканчивается финансовый год; заявления, не удовлетворенные до конца года, в который проводилась лотерея, признаются недействительными.

«Победители лотереи грин-карт – это люди, которые едут в нашу страну в поисках лучшей жизни и ради реализации американской мечты. Они не заслуживают того, чтобы их изображали в карикатурном виде как обычных преступников или использовали как разменную монету в политических играх», – написал Мехта.

Важно подчеркнуть, что судья при этом оставил в силе решение Трампа заблокировать физический въезд в страну до конца года удачливых «лотерейщиков», а также, кстати, обладателей временных рабочих виз H-1B, H-4, L и J, он только обязал Госдепартамент не препятствовать выдаче победителям въездных документов. Необходимо также отметить, что за бортом судебного постановления остались те, кто получил «зеленую карту» по любым другим основаниям, например, воссоединение семей.