Представлен новый список штатов «на карантине»

25 августа губернаторы штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут внесли изменения в совместный «карантинный список» для прибывающих из других штатов.

Теперь карантин не нужен для тех, кто приехал из Аляски, Аризоны, Делавэра, Мэриленда и Монтаны. Это первое такое крупное изменение за месяц с момента объявления о создании «карантинного списка».

Согласно требованиям, каждый приезжающий из штата с высоким уровнем заражений должен находиться на самоизоляции в течение 14 дней. Анкеты раздаются при пересечении границы штатов на специальных пропускных пунктах и в аэропортах, а также можно заполнить анкету самостоятельно на сайте Департамента здравоохранения (жители штата Нью-Йорк могут найти анкету на русском языке по ссылке forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New-York-State-Traveler-Health-Form).

Полный обновленный рекомендательный список путешествий по 28 штатам и трем территориям выглядит следующим образом: Алабама, Арканзас, Калифорния, Флорида, Джорджия, Гуам, Гавайи, Айова, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миннесота, Миссури, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина, Северная Дакота, Южная Дакота, Небраска, Невада, Оклахома, Пуэрто-Рико, Теннесси, Техас, Юта, Вирджиния, Виргинские острова, Висконсин.

Штраф за первое нарушение карантина составляет 2 тысячи долларов, за повторное и следующие – 5 тысяч, за заражение окружающих – до 10 тысяч.