Демократы обвиняют начальника Почтовой службы в попытке «саботировать» предстоящие выборы

Демократы в нижней палате Конгресса обвиняют начальника Почтовой службы Люиса Дежоя в попытке «саботировать» предстоящие президентские выборы. Делает он это, якобы, посредством сокращения сверхурочных часов работы, а также сокращения проходов и проездов почтальонов, занятых доставкой корреспонденции.

Демократы обвиняют начальника Почтовой службы в попытке «саботировать» предстоящие выборы
wikimedia commons

Дежой — финансовый донор республиканцев, пожертвовавший избирательному штабу Трампа $1,2 млн. Он отрицает обвинения со стороны демократов и заявляет, что его нововведения были продиктованы потребностью экономии средств вверенной ему службы с многомиллионым дефицитом. Тем не менее перед лицом нападок Дежой согласился отложить предложенные реформы до завершения ноябрьских выборов.

Демократы благодаря своему доминированию в Палате представителей провели законопроект о предоставлении почте дополнительно $25 млрд, однако лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл клянется, что не примет его «ни при каких условиях». «Запрошенные средства все равно никак не помогут почте с обработкой в нормальные сроки десятков миллионов единиц дополнительной корреспонденции», - твитнул президент Трамп. Он имеет в виду 80 млн избирательных бюллетеней, которые демократы предлагают отправить гражданам независимо от того, просили они об этом или нет, с тем, чтобы те могли голосовать удаленно, не подвергая себя опасности заражения коронавирусом в случае явки на избирательный участок.

Подобная практика чревата риском крупномасштабной фальсификации итогов голосования, предостерегает Трамп. Демократы, со своей стороны, указывают на то, что на избирательных участках всегда работает множество пенсионеров, которые на сей раз из-за страха подхватить заразу не предложат избиркомам свои услуги. Это приведет к закрытию многих избирательных пунктов и соответственно к опасному увеличению очередей перед теми, что будут открыты.

Демократы также обеспокоены временным выводом из строя более чем 600 сортировочных машин Почтовой службы; это около 10% всех аппаратов такого рода, которыми располагает USPS. Это обычная практика, являющаяся ответом на уменьшение общего потока почтовых отправлений в нынешнем году, отбивается главный почтмейстер. Однако, по мнению «ослов», ставленник Трампа пытается таким образом искусственно замедлить пересылку бюллетеней. Дежой уверяет, что приказ о приостановке машин отдал не он, а кто это сделал, ему неведомо.

Стоимость почтовых услуг неизменно растет, хотя количество отправлений упало на 30% с 2006 года, что оборачивается хроническим дефицитом бюджета Почтовой службы, отмечают комментаторы. Конгресс, кроме того, обязал USPS предоплатить на 75 лет вперед пенсии своих служащих, что тоже вызывает финансовое напряжение в недрах ведомства.