Горсовет Миннеаполиса не получил разрешения на ликвидацию полиции

Наша газета уже писала, что горсовет Миннеаполиса после смерти Джорджа Флойда решил заменить полицейское управление "департаментом общественной безопасности и предотвращения насилия", который, по словам сторонников, использовал бы более "целостный" подход. Но для того, чтобы поставить этот вопрос на голосование жителей города, комиссия по уставу горсовета, в соответствии с установленным порядком, должна была вынести решение о внесении изменений в этот устав.

Только после принятия такого решения, независимо от того, будет оно положительным или отрицательным, можно было бы испросить мнение жителей. Члены горсовета предполагали, что смогут вынести этот вопрос на голосование в ноябре, одновременно с президентскими выборами. Да не тут-то было. Комиссия по уставу заявила, что ей нужно больше времени на рассмотрение поправки городского совета о демонтаже полицейского управления, поэтому она не сможет сейчас вынести решение, а, следовательно, голосование по этому поводу, скорее всего, в этом году не состоится. «Совет говорит: мы разберемся с этим после того, как это будет одобрено, доверьтесь нам. Ну, я не знаю, и мы не должны спешить, - сказал Барри Клегг, председатель уставной комиссии. - Изменение устава слишком важно». 
Согласно проекту формулировки поправки, опубликованному в Интернете, новый департамент, предложенный городским советом, «будет нести ответственность за услуги общественной безопасности, уделяя приоритетное внимание целостному, ориентированному на общественное здоровье подходу». Директор нового агентства будет иметь «не относящийся к правоохранительным органам опыт работы в службах общественной безопасности, включая, но не ограничиваясь этим, подходы к общественному здравоохранению и/или реституционному правосудию». Словесная пурга, за которой теряется здравый смысл. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что он по-прежнему выступает против ликвидации департамента полиции.