Кто такие зеленые человечки Трампа

Сопротивление грезит о пронунсиаменто

За последние четыре года Сопротивление пыталось извести Трампа по-всякому, только дустом не пробовало.

Оно спустило на него ФБР и его бывшего директора Роберта Мюллера, которые почти три года разрабатывали фантастическую версию о смычке Оранжевого с Кремлем.

Сопротивление грезит о пронунсиаменто
Pxfuel

Оно импичнуло его за получасовой телефонный разговор с Владимиром Зеленским, клеймило за ксенофобию, когда он предусмотрительно закрыл еще в феврале въезд из Китая, и за расизм, когда он называл пришедший оттуда вирус китайским, высмеивало за то, что он якобы предложил лечить коронавирус хлоркой, а сейчас обвиняет его в изменнических кознях против почтового ведомства, потому что Трамп возражает против голосования по почте, резонно опасаясь, что такое волеизъявление легче поддается фальсификации.

Поскольку Трамп упорно держится на плаву, в кругах Сопротивления уже давно зреет мысль о том, чтобы спустить на него Пентагон. Эти грезы, среди прочего, изобличают тонкое понимание нашего военного истеблишмента, который далеко не таков, каким он был 30 лет назад, но это отдельный разговор.

В двух словах, мечтатели Сопротивления исходят из того, что Трамп проиграет ноябрьские выборы, но откажется добровольно покинуть Белый дом, и тогда его выведет оттуда под белы руки подразделение 82-й воздушно-десантной дивизии, которое легко сломает сопротивление его «частной армии», или, если угодно, его зеленых человечков, и передаст власть законно избранному президенту Камале Харрис.

Я не сразу догадался, откуда взялась версия о «частной армии», которую тайно создал Трамп на такой случай, но потом прочитал, что это сотрудники Министерства внутренней безопасности, посланные им недавно на защиту здания федерального суда в Портленде. По словам либеральной прессы (а другой в США кот наплакал), трамповские опричники щеголяли в форме без знаков различия и сажали «похищенных» на подступах к объекту погромщиков в машины без опознавательных знаков (первое, насколько я знаю, вранье, а второе – правда, потому что в операциях часто используются транспортные средства без аршинной надписи Police, которая в наше время лишь привлекает санкюлотов с коктейлями Молотова (на минувшей неделе в Нью-Йорке привлекли еще троих).

Отмечу для объективности, что 19 июля, когда Трамп давал интервью «Фоксу», его спросили: «Можете вы прямо ответить, примете ли вы результат выборов», - а он не отрезал: «Да, конечно!», честно сказав вместо этого: «Посмотрим. Нет, я не собираюсь просто сказать «да», я не собираюсь сказать «нет», как я поступил и в прошлый раз».

В прошлый раз он действительно сказал то же самое, и на него тоже спустили всех собак - дескать, он планирует игнорировать волю избирателей, метит в американские каудильо и открыто признает, что он в гробу видел демократию.

Обозреватель Байрон Йорк заметил на днях в этой связи, что вони сейчас было бы много меньше, если бы недруги Трампа потрудились вспомнить, как он вел себя на президентском посту, когда либеральные судьи постоянно ставили ему палки в колеса, а он каждый раз послушно выполнял их эдикты, начиная с его запрета на въезд из ряда мусульманских стран, немедленно забракованного федеральным судом, и кончая его попыткой отменить незаконную амнистию, самочинно введенную Бараком Обамой для нелегалов, которых родители притащили в Америку малыми детьми (незаконную, потому что такие решения, согласно Конституции, должен принимать Конгресс, а не исполнительная власть).

Суды также не дали Трампу ввести новый порядок предоставления политического убежища, лишить левого журналиста Си-эн-эн Джима Акосту пропуска в Белый дом, содержать на границе задержанных нелегалов с семьями и сорвать публикацию нелестных мемуаров Джона Болтона, его бывшего помощника по нацбезопасности. Это лишь часть случаев, когда суды саботировали президентские инициативы, а Трамп покорно выполнял их волю. Диктатор кислых щей.

Вышесказанное войдет Сопротивлению в одно ухо и вылетит из другого, поскольку, когда речь идет о Трампе, рациональные аргументы бессильны: на мой взгляд, здесь мы имеем дело с сортом душевной болезни.

Нормальные люди согласятся в свете всего этого, что Трамп, очевидно, склонится перед официально признанным результатом выборов 3 ноября. Другое дело, что результат голосования не обязательно станет известен в этот день. Нам давно говорят, что если американцы будут голосовать из-за вируса по почте, то результат может определиться через несколько недель. За голосованием может, как в 2000 году, последовать судебная тяжба. Трампу будет глупо признавать поражение до ее исхода. Байдену – тоже, даже если он будет отставать, но ненамного.

Сопротивление, однако, отказывается быть рабом голых фактов и рождает все новые фантазии по поводу грядущих безобразий Оранжевого. Одна из самых колоритных содержалась в открытом письме, которое на днях адресовали председателю Объединенного комитета начальников штабов США генералу Марку Милли двое отставных подполковников, Пол Йинглинг и Джон Нэгл, напечатавшие его недавно на сайте Defense One.

Первый участвовал в боевых действиях, в частности, во время первой войны с Ираком, когда он был замом генерала Герберта Макмастера, работавшего потом советником Трампа.

Отставники пишут, что Трамп стоит перед перспективой «практически неизбежного поражения на выборах», за которым последует не только потеря лица, но и «уголовные обвинения» в банковском и страховом мошенничестве и других злоупотреблениях, предъявленные генпрокурором Манхэттена и федеральной прокуратурой Южного округа Нью-Йорка.

Иными словами, в случае поражения на выборах Трамп окажется в отчаянном положении и станет перед угрозой не только политического краха, но и утраты свободы и лишения состояния. Поэтому, пишут подполковники, «Трамп следует учебнику, которым пользовались все диктаторы в истории, и сколачивает частную армию, повинующуюся лишь ему самому».

«Члены этой частной армии, - пишут авторы, - часто не имеющие полицейских или иных знаков различия, существуют не для того, чтобы стоять на страже закона, а для того, чтобы запугивать политических противников президента».

Вот тут-то в игру вступит генерал Милли, который в День инаугурации нового президента, 20 января 2021 года, должен будет бросить войска на подавление мятежников Трампа. Тут же отмечу, что надежды на Милли изобличают идиотизм двух отставников, которые, очевидно, не имеют понятия, что в распоряжении этого генерала никаких войск нет, поэтому ему некого будет послать на спасение демократии от распоясавшегося путчиста Оранжевого.

Вот пространная цитата из открытого письма отставников. «Часы пробьют 12 часов и одну минуту 20 января 2021 года, и Дональд Трамп будет сидеть в Овальном кабинете Белого дома, у которого неизбежно начнут бушевать уличные протесты, а на прилегающей к нему территории увеличатся ряды частной армии Трампа. Спикер Палаты представителей объявит президентство Трампа закончившимся и прикажет секретной службе и федеральным приставам заставить Трампа очистить помещение. Эти сотрудники обнаружат, что частная армия Трампа более многочисленна и лучше вооружена, и тут наступит решительный момент. В момент конституционного кризиса остаются лишь два выбора. Либо вооруженные силы США выведут бывшего президента с территории Белого дома. Зеленые человечки Трампа, которые выглядели столь угрожающе в глазах слабо вооруженных правоохранителей, отойдут в сторонку и испарятся, сообразив, что одна бригада 82-й воздушно-десантной дивизии сотрет их в порошок. Либо американские военные останутся пассивными, и тогда Конституция умрет. Правительства будут сменяться в зависимости от хода внесудебных боев между частной армией Трампа и уличными протестами: Плаза Жизни Черных важны превратится в площадь Тахрир».

Мидан ат-Тахрир, каирская плошадь Освобождения (или Мучеников), сыграла роль египетского Майдана во время революции 2011 года, свергнувшей Хосни Мубарака.

Подводя итоги: двое отставных американских военных публично обратились к начальнику генштаба США с призывом вывести войска на улицу и принять участие в смене власти. В прошлый четверг даже нынешний Пентагон, тоже пропитанный новыми веяниями, сообразил, что отставники несколько перегнули палку, и осудил инициативу Йинглинга и Нэгла. Пресс-секретарь Пентагона Джонатан Хоффман публично напомнил им, что присяга, которую оба приняли, не предусматривает участия военных в разрешении политических или избирательных конфликтов.

Уже и помечтать нельзя?