Окончательные итоги нью-йоркских праймериз: победили прогрессисты

28.07.2020 в 14:02, просмотров: 786

73-летний Эллиот Энгел, представлявший на Капитолийском холме 16-й округ (Бронкс и графство Вестчестер), был конгрессменом 31 год. Он один из наиболее известных и уважаемых депутатов от Демократической партии. Отслужил в Конгрессе 16 сроков.

Возглавляет в Палате представителей комитет по иностранным делам. Но сейчас, после того как завершен подсчет бюллетеней, поданных по почте на недавних праймериз, и окончательно подведены итоги голосования, Энгел вынужден признать себя побежденным.

Поражение ему нанес 44-летний Джамал Боумен, бывший директор средней школы. Его избрание знаменует еще один успех прогрессистского крыла в стране демократов. Энгела поддерживали такие известные политики, как губернатор Куомо, Хиллари Клинтон, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Это не помогло. Боумен одержал победу с большим отрывом. Его триумф напоминает аналитикам стремительный взлет в 2018 году Александрии Окасио-Кортес. В том году делегация в Конгрессе от Бронкса и графства Вестчестер состояла главным образом из белых мужчин старше 50 лет. Сейчас ситуация изменилась коренным образом. Депутаты от этого округа на 100% небелые и моложе 50.

Джамал Боумен шел на выборы с откровенно прогрессистской программой: «Медикэр – для всех», налоги на богатых, запрет на использование политиками денег, полученных от корпораций.

Формально Боумен пока не в Конгрессе: он еще должен в ноябре побороться на общих выборах с соперником-республиканцем. Но едва ли он проиграет: 16-й округ десятилетиями отдает предпочтение демократам.         



|