Судья: все имеют право голосовать по почте

03.07.2020 в 06:03, просмотров: 1570

Главный судья графства Дэвидсон (Теннесси) Эллен Хоббс постановила, что все 4,1 миллиона зарегистрированных в штате избирателей могут голосовать на предстоящих ноябрьских выборах по почте.

Введенные администрацией штата ограничения на голосование по почте в период эпидемии налагают «необоснованное бремя на фундаментальное право голосовать, гарантированное конституцией Теннесси», говорится в решении судьи. Любой избиратель «может получить бюллетень для голосования по почте, чтобы таким образом избежать заражения или инфицирования других людей коронавирусом», подчеркивается в судебном постановлении. Судья потребовала, чтобы власти штата «незамедлительно поместили на своем сайте и сообщили членам избирательной комиссии о том, что избиратели, которые не хотят голосовать лично, могут затребовать бюллетень для голосования по почте и у них сохраняется право личного участия в раннем голосовании или голосовании на избирательном участке в день выборов».

Решение отменяет ранее изданное постановление Тре Харгетта, начальника канцелярии губернатора штата, в котором говорится, что страх заражения коронавирусом или передачи инфекции другим не является основанием для выдачи разрешения голосовать по почте. Харгетт обосновывал свое решение тем, что такое масштабное голосование по почте практически неосуществимо на выборах 2020 года, так как для этого не хватает денег, персонала и оборудования.



|