В горсовет внесен на рассмотрение законопроект о запрещении движения автомобилей на улицах общей протяженностью 75 миль

Спикер горсовета Кори Джонсон и депутат Карлина Ривера (демократка из Манхэттена) внесли законопроект о запрещении движения автомобилей на городских улицах общей протяженностью 75 миль. Предложение уже поддержали 12 других законодателей. Аналитики расценивают этот шаг как весьма необычный для горсовета, где, как правило, ничего не делают, не заручившись согласием мэра.

А в данном случае билль был представлен через две недели после того, как Деблазио закрыл пилотную программу, предусматривающую запрет автомобильного движения на четырех улицах. Он объяснил, что не хватает полицейских, которые могли бы обеспечить соблюдение новых правил. Кори Джонсон не согласился с градоначальником.

«Другие города доказали, что открытие улиц для пешеходов не требует большого числа правоохранителей, – отметила пресс-секретарь спикера Джен Фермино. – И Нью-Йорк вполне может это себе позволить, не перегружая полицию. Горожане, уставшие от сидения в небольших помещениях, заслуживают возможности размять ноги и глотнуть свежего воздуха, не нарушая при этом правил социального дистанцирования».

Среди городов, на опыт которых ссылалась Фермино, – Окленд, Филадельфия, Будапешт, Ванкувер.

Официальные лица в Европе, ограничивая в городах движение автомобилей, ссылаются на необходимость уменьшить загрязнение воздуха. В нескольких исследованиях, проведенных в связи с COVID-19, этот фактор считается одним из определяющих для уровня фатальных исходов. Так, например, ученые Гарварда пришли к выводу, что загрязненность воздуха в Манхэттене явилась главной виновницей 13% смертей от коронавируса.