Демократы называют Ромни героем. Пока.

12.02.2020 в 01:02, просмотров: 187

Наша либеральная пресса на прошлой неделе воспылала любовью к Митту Ромни, бывшему губернатору Массачусетса, бывшему кандидату в президенты США и нынешнему сенатору от Юты. Уже скоро она снова будет относиться к нему по-скотски, хотя трудно вообразить, что она будет лить на него грязь такими же ушатами, как восемь лет назад, когда Ромни осмелился бросить перчатку самому Бараку Обаме.

Демократы называют Ромни героем. Пока.

Но сейчас он вызывает у наших демократов и обслуживающих их центровых СМИ решпект и восхищение, поскольку он был единственным сенатором-республиканцем, который проголосовал на той неделе за смещение Дональда Джона Трампа с поста президента. Правда, всего по одной статье из двух, но кто считает? Главное было то, что Си-эн-эн могло с восторгом отметить, что это первый случай в американской истории, когда за смещение президента проголосовал сенатор от его собственной партии. Еще каких-то 19 сенаторов, и паршивец Трамп бы слетел. Better luck next time.

Циники, правда, заметили, что СМИ практически игнорировали двух демократов, которые голосовали в декабре против импичмента, и уж точно их не превозносили, тогда как Ромни, голосовавшего против Трампа, они поставили на пьедестал. Хотя, казалось бы, все трое поступили по совести.

Си-эн-эн (в переводе «Блокнот агитатора») с благоговением цитировало речь, которую Ромни произнес перед голосованием и которую я тоже нашел превосходной. «Я признаю, что мой вердикт не приведет к смещению президента с должности, - говорил Ромни, чье медальное лицо так и просится на президентскую печать или на крупную купюру. – Скорее всего, мой голос останется в Сенате в меньшинстве. Но, невзирая на все это, я покажу этим голосованием своим детям и их детям, что я как мог выполнил свой долг в уверенности, что моя страна ожидает от меня именно этого».

Я всегда был поклонником Ромни и не изменил своего мнения о нем и сейчас. Многие мои консервативные единомышленники, однако, немедленно окрестили его предателем, а республиканцы у него в Юте затеяли кампанию за его отзыв из Сената, хотя Конституция штата этого не предусматривает.

Мэтт Веспа с сайта «Таунхолл» начал величать Ромни «Бенедиктом Ромни», то есть власовцем (Бенедикт Арнольд считается главным изменником в американской истории).

Демократы же носят его на руках и называют героем. Сенатор Эми Клобучар, баллотирующаяся на место Трампа, превозносила в интервью отвагу Ромни. «Так редко видишь, чтобы кто-то занял столь принципиальную позицию, как сделал Ромни!» - с восхищением воскликнул Дон Лемон, один из наиболее тошнотворных ведущих Си-эн-эн. Лемон задумчиво спросил, есть ли в современной Америке место для политиков такого калибра, как Ромни.

Другая сиэнэновка, Брук Болдвин, назвала поступок Ромни «экстраординарным», воскликнула «вау!» и отметила «неподдельную честность» республиканца. Заголовок «Вашингтон пост» благоговейно гласил «Голосуя за осуждение Трампа, Ромни отдал дань уважения своему мятежному отцу», который тоже был сенатором и, очевидно, чем-то обрадовал эту газету, в чьих устах «мятежный» является высшим комплиментом, хотя сама она является холопским рупором Сопротивления.

Перенесемся на 8 лет назад, когда Ромни баллотировался на место Обамы. Та же пресса, которая сейчас поет ему дифирамбы, называла его алчным воротилой, вивисектором, поджигателем войны, женоненавистником, уголовником, убийцей и даже расистом, что у нас хуже всего.

Во время дебатов с Обамой Ромни докатился до того, чтобы назвать Россию главной геополитической угрозой для Америки. В тот момент Обама вел курс на сближение с Москвой и шепнул Дмитрию Медведеву, чтобы тот передал Владимиру, что после выборов США будут более гибкими, то есть уступчивыми. Сейчас, когда Россию принято характеризовать как врага, Ромни выглядит провидцем, но восемь лет назад его заклевали.

Он обещал населить свой кабинет женщинами и неловко выразился, сказав, что женщин у него «полные папки». Понятно, что он имел в виду, но над ним поиздевались за это от души. Он наивно поведал, что его собачка как-то ехала в конуре на крыше машины, и его заклеймили как вивисектора. В то время я много писал на эту тему и позволю себе заняться самоплагиатом.

«Долгое время опросы показывают, что Митт Ромни и Барак Обама идут вровень, - писал я в апреле 2012 года. - Это кажется нелогичным в свете последних сводок с экономического фронта. Безработица подскочила до 8,3% и превышает 8-процентную отметку уже 42 месяца подряд. Я в Америке уже скоро 40 лет, но ничего подобного не видел».

Замечу, что при Трампе безработица сократилась до 3 процентов с копейками. Демократический агитпроп трактует это как «продолжение обамовского подъема, который продолжается уже 11 лет». Ага.

«Если бы мне раньше сказали, что при таких показателях Обама будет держаться на плаву, - продолжал я весной 2012 года, - то я бы не поверил, ибо такой прогноз противоречил бы всему моему опыту профессионального политолога. Но не только держится, но и на той неделе вырвался вперед. Отчасти, я подозреваю, это успех его черного пиара. Понимая, что ему трудно баллотироваться под знаменем своих успехов, ибо их нет, наш вождь возложил надежды на ложь и клевету, которые, увы, оказались эффективны, и тем более против пушистого, тепличного Ромни, который не привык к уличным дракам чикагского образца и не отличит кастета от финки. Чтобы не быть голословным, отмечу, что в последние дни обамовские клевреты обвинили Ромни в уголовном преступлении, а потом повысили ставки и обвинили его в убийстве. Политтехнологи президента гоняют по всей стране клип об одной несчастной, чей муж потерял работу в компании, которую купила возглавлявшаяся Ромни инвестиционная контора «Бейн кэпитал» в надежде поставить ее на ноги, но в этом не преуспела. Вместе с работой муж лишился и медстраховки, и когда его жена заболела раком, ей не на что было лечиться и она умерла, проболев всего 22 дня.      

Идея клипа в том, что ее убил Ромни. Правда, умерла она через 7 лет после того, как Ромни ушел из «Бейн кэпитал» спасать Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Ее муж лишился работы через три года после этого, то есть когда Ромни не имел к закрытию его компании ни малейшего отношения. Или вот такая мелочь: покойная работала в другой фирме и имела страховку там, так что Ромни уж совсем ни при чем. Мерзопакостный клип осудила даже либеральная «Вашингтон пост», вообще горой стоящая за Обаму».

Сейчас я набрел на научную статью, опубликованную в июле 2013 года в профессиональном журнале American Behavioral Scientist двумя профессорами. Она была озаглавлена «Расистские призывы Ромни: как расу использовали на президентских выборах 2012 года».

Ромни начали похваливать, когда он принялся критиковать Трампа. Когда он делать это перестал в надежде, что Трамп назначит его госсекретарем (версия Дональда-младшего), СМИ снова разлюбили Ромни. Статья, напечатанная в июле прошлого года на сайте «Уик», была озаглавлена «Трусливое молчание Митта Ромни». Ромни хаяли в ней за то, что он не осудил Трампа за твиты с критикой чернокожего конгрессмена Элайджи Каммингса, хотя Ромни обещал до этого не давать президенту спуску.

Чисто по-человечески пушистый Ромни гораздо симпатичнее мне, чем хамоватый варвар Трамп. Беда в том, что симпатичный Ромни проиграл Обаме, хотя по идее должен был выиграть, а хамоватый Трамп выиграл у Хиллари Клинтон, хотя все были уверены, что ему ничего не светит. Как писала Миранда Девайн в «Нью-Йорк пост», «лишь варвар мог противостоять либеральному истеблишменту», который съел пушистого Ромни и косточек не выплюнул, но подавился хамоватым Трампом.

«Представьте себе, что было бы, если бы президентом был Ромни, который старается вести себя с достоинством и патрициански, - продолжает Девайн. – Они бы сожрали его живьем. Конечно, они не стали бы этого делать, если бы он не мешал им проводить свою программу. Тогда бы они оставили его в покое, как и других трусливых республиканцев,     привыкших играть в поддавки».

Трамп не таков, а отвечает на тотальную войну тотальной войной. Потому что он варвар. Лишь поэтому его до сих пор не съели.