Деблазио будет добиваться избрания своей жены на пост президента Бруклина

20.01.2020 в 10:44, просмотров: 311

Люди из окружения Деблазио говорят, что он старается помочь своей жене, Ширлейн Маккрей, получить пост президента Бруклина. В обмен на поддержку со стороны нынешнего президента Эрика Адамса он якобы согласился одобрить кандидатуру последнего на предстоящих в 202 году выборах в мэры. Сам Деблазио баллотироваться на эту должность больше не сможет, и ему приходится задумываться сейчас о своем будущем. Присутствие жены на важном посту поможет обоим оставаться заметными на политическом олимпе города.

По словам инсайдера, Деблазио не особенно скрывает свои планы. В дни рождественских праздников он встречался с Адамсом и, возможно, они обсуждали взаимный обмен политическими любезностями. Впрочем, их пресс-секретари отказались это подтвердить.

Ширлейн Маккрей тоже якобы говорила о своих намерениях в кругу приближенных. Недавно, когда в Gracie Manson праздновали день рождения первой леди, сотрудники преподнесли ей торт с надписью «Ширлейн 2021».

Идея стать президентом Бруклина выглядит для нее вполне естественной. Должность вполне престижная и достаточно хорошо оплачиваемая – $179 200 в год. И она, и ее муж всю жизнь провели в политике и не собираются делать карьеру в частном секторе. Оба любят Бруклин, жили здесь, а Билл продолжает ездить в местный спортзал. Дело за малым: надо, чтобы эти планы совпали с желаниями избирателей.