Консерваторы Статен-Айленда хотят отделиться от либералов Нью-Йорка

22.12.2019 в 22:09, просмотров: 1577

Мы уже писали о предложении члена Ассамблеи штата Нью-Йорк республиканца Дэвида Дипьетро разделить Имперский штат на три части: Нью-Йорк-Сити; «Монтаук», куда войдут графства Нассау, Саффолк, Вестчестер и Рокленд; и «Новый Амстердам», куда войдет вся территория апстейта.

Каждый из этих новых регионов, согласно предложению, должен иметь собственного губернатора и собственные законодательные органы, самостоятельно собирать налоги и управлять собственными школами.

Теперь его однопартиец Майкл Рейли, представляющий в Ассамблее Статен-Айленд, пошел еще дальше - он предложил поправку к законопроекту Дипьетро: вынести Статен-Айленд из Нью-Йорк-Сити и включить его в «Новый Амстердам». «По моему личному мнению, мы должны войти в Новый Амстердам, - заявил Рейли журналисту «Нью-Йорк пост». - Я не думаю, что нам следует соединиться с Монтауком».

Статен-Айленд всегда был вотчиной республиканцев, и почти 30 лет назад 65% его жителей на референдуме проголосовали за отделение острова от Нью-Йорка. Но Шелдон Силвер, бывший в то время спикером штатной Ассамблеи, не дал ходу этому предложению, ссылаясь на отсутствие поддержки со стороны городского совета Нью-Йорка.

Законопроект Дипьетро, скорее всего, останется на бумаге, так как не сможет пройти через контролируемую демократами штатную Ассамблею.