«Антиизраильская» поправка не прошла на осенней конвенции ЦК Демократической партии Калифорнии

01.12.2019 в 00:49, просмотров: 1702

В середине ноября на осенней конвенции Центрального комитета Демократической партии Калифорнии была представлена (кем – не указывается) поправка к партийной платформе, которая призывала к поддержке права палестинцев на возвращение на «исконные» земли и исключала ссылки на решение о двух государствах.

В поправке также содержался призыв к возвращению потомков еврейских беженцев в Израиль в те страны, из которых их предки бежали. До этого пока не додумался никто из самых злейших врагов еврейского государства. Еще до ее обсуждения лос-анджелесское отделение организации «Демократы за Израиль» заявило, что будет координировать усилия, направленные на то, чтобы эта «крайне некорректная антиизраильская» поправка не прошла. И около 65 процентов из 2500 делегатов конвенции отвергли ее.


Партия приняла формулировку, призывающую к урегулированию израильско-палестинского конфликта путем создания двух государств, к «политике прямых переговоров сторон, которая гарантирует равенство, безопасность и демократию для всех; признание будущего Израиля как безопасного и демократического еврейского государства с признанными границами; и предоставление палестинцам независимости, суверенитета и достоинства». Платформа также признает Иерусалим столицей Израиля, добавив, что «решение о переводе посольства США в Иерусалим не должно исключать его из переговоров об окончательном статусе, и при этом столица не должна использоваться для подрыва мирного процесса». Демократы штата заявили, что продолжат осуждать кампанию бойкота, отчуждения и санкций против Израиля. Партия также приняла план действий по усилению мер борьбы с ненавистническими высказываниями, включая антисемитизм.

Санкции . Хроника событий