Пограничники говорят, что стена нужна на сто процентов

30.11.2019 в 00:48, просмотров: 2015

Недавно газета «Вашингтон пост» сообщила, что в последние несколько месяцев этого года контрабандисты, используя имеющиеся в продаже электроинструменты, стали пропиливать отверстия в металлических колоннах на новых участках южной пограничной стены, а также использовать самодельные лестницы, чтобы перебираться через нее.

Пресс-секретарь службы таможенного и пограничного контроля (CBP) Метт Лиаз подтвердил, что такие случаи действительно имели место, но масштабы нарушений, по его словам, были небольшими. Он утверждал, что новые пограничные заграждения значительно увеличили безопасность границы и CBP по-прежнему считает, что система колонн превосходит предыдущие конструкции барьеров. Лиаз заявил, что, когда он говорил с многими пограничниками о стене, все они сказали, что она важна, помогает им и нужна на сто процентов. Официальный представитель Министерства национальной безопасности, чье имя не называется, заявил CBS News, что «суть в том, что стена в совокупности с камерами и датчиками работает так, что позволяет пограничникам иметь достаточно времени и пространства, чтобы реагировать на людей, нарушающих ее целостность. К тому времени, когда они закончат свою работу, там уже будет стоять агент».


Президент Трамп неоднократно заявлял, что новые участки стены уже строятся, но в октябре этого года на пресс-конференции в Белом доме исполняющий обязанности руководителя CBP Марк Морган признался, что ни одна из всех семидесяти с лишним миль стены, построенных за три года президентства Трампа, не является новой «линейной милей». Это означает, что строители до сих пор лишь заменяют существующие заграждения или заборы на стену вместо добавления ее в местах, где не было и нет никаких препятствий.