Болтон - новый кошмар Трампа

17.10.2019 в 09:43, просмотров: 649

Так, видимо, думают некоторые демократы, стремящиеся свалить Дональда Трампа. Ставка делается на компромат, имеющийся, предположительно, у бывших сотрудников администрации, которых президент сильно обидел, в частности, бывшего помощника по национальной безопасности Джона Болтона и его сотрудницу Фиону Хилл; последняя курировала в Совете безопасности российское и восточно-европейское направления.

Хилл в течение 10 часов давала на днях показания на закрытом заседании, которое проводили совместно три комитета Палаты представителей. Как сообщает CNN (не самый объективный источник), она рассказала о «предосудительных» шагах, допущенных администрацией в отношении Украины. Некоторые из них были якобы столь одиозны, что ее шеф Болтон посоветовал ей проинформировать о случившемся юрисконсульта Белого дома Джона Айзенберга.

Сорвиголовы в стане демократов надеются, что показания Хилл увенчаются в итоге чем-то вроде Уотергейта, который доконал зарвавшегося в своих непомерных амбициях президента. Настолько непомерных, что он утратил связь с реальностью, с осознанием границ приемлемого и неприемлемого поведения.

Джон Болтон, согласно информации CNN и The New York Times, которые активно «дружат против» Трампа, был взбешен попытками главы президентского аппарата Малвейни, представителя США в Евросоюзе Сондланда и Рудольфа Джулиани, личного адвоката президента, убедить Украину расследовать деятельность в республике Джо Байдена и его сына Хантера. На языке названных СМИ, попытками «втянуть Украину в заговор с целью дискредитации кандидата в президенты США». На самом деле все это — нормальная внутривидовая политическая борьба. За доступ к «первому телу». Только вот личностные разборки, происходящие в высших коридорах власти, резонируют глобально.