США-КНДР: Переговоры не оправдали ожиданий

10.10.2019 в 09:38, просмотров: 753

Переговоры Соединенных Штатов и Северной Кореи по ядерному разоружению закончились безрезультатно. Об этом сообщил глава делегации КНДР Ким Мён Гиль. Встреча проходила в Стокгольме. Северокорейская сторона покинула ее еще до официального окончания.

"Переговоры не оправдали наших ожиданий и, наконец, прервались", – сказал Ким Мён Гиль. По его словам, США пришли к столу переговоров "с пустыми руками".

Государственный департамент, однако, настаивает, что утверждения Пхеньяна о провале переговоров не отражают полностью содержания восьмичасового раунда переговоров. Преодолеть 70-летнее наследие вражды, существующей со времен войны на Корейском полуострове, за один день нереально, подчеркнула представитель Госдепартамента Морган Ортагус. Также, добавила Ортагус, американские дипломаты предложили Северной Корее несколько интересных новых идей.

Переговоры в Стокгольме стали первыми после саммита в Ханое в феврале сего года. На нем Северная Корея настаивала на снятии всех американских санкций, США добивались свертывания северокорейских ядерных проектов в полном объеме. Тогда сторонам договориться не удалось – Дональд Трамп и Ким Чен Ын не подписали совместной декларации.

Санкции . Хроника событий