США тайно переговариваются с Венесуэлой

28.08.2019 в 20:39, просмотров: 266

Администрация Трампа вступила в переговоры с людьми из ближайшего окружения непризнанного Соединенными Штатами президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Цель переговоров – подготовить уход Мадуро со своего поста и провести свободные выборы в стране, переживающей глубокий экономический кризис. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на участников переговоров со стороны Венесуэлы.

По сведениям, в переговоры вовлечен Диосдадо Кабельо, глава проправительственной конституционной ассамблеи, попавший под американские санкции по подозрению в причастности к контрабанде наркотиков.

Кабельо и его коллеги хотят получить американские и международные гарантии того, что смогут оставаться в стране и не опасаться за свою безопасность, какое бы правительство ни пришло к власти в результате демократических выборов.

Первым о контактах администрации и доверенными лицами Мадуро сообщил сам Дональд Трамп. Чуть позже информацию подтвердил и венесуэльский президент.

Как пишет The Wall Street Journal, переговоры с Кабельо – признание администрацией Трампа безуспешности усилий напрямую принудить Мадуро к отставке, поэтому она пытается заручиться поддержкой других центров власти в Венесуэле.

Санкции . Хроника событий