Сенатору США отказали в визе на въезд в Россию

28.08.2019 в 20:25, просмотров: 219

Сенатор-республиканец Рон Джонсон от Висконсина, председатель Комитета по вопросам внутренней безопасности, получил от Москвы отказ в запросе на въездную визу в составе делегации Конгресса США. Джонсон предполагает, что Россия просто мстит ему за критику Путина.

Джонсон последовательно осуждал аннексию Крыма, характеризуя ее как «трагедию исторического масштаба». Он инициатор нескольких законопроектов, имеющих целью наказать Россию за агрессию в Украине. Джонсон также был в числе спонсоров идеи переименования улицы перед посольством РФ в Вашингтоне в честь убитого в 2015 г. в Москве политика Бориса Немцова.

Сенатор заявил, что отказ в визе не заставит его прекратить критиковать агрессии или призывать к откровенному диалогу с Москвой.

Вместе с тем после поездки в Россию в прошлом году Джонсон заявил, что Конгресс зашел слишком далеко в стремлении наказать Россию и что вмешательство Кремля в выборный процесс США не является самой большой угрозой демократии. Преувеличивая роль России, мы только льстим ей, настаивал сенатор. В то же время, по его словам, с Путиным следует быть начеку, иначе подобное вмешательство повторится на президентских выборах-2020.

Джонсон – не единственная жертва России; отказ в визе вместе с ним получил сенатор-демократ Крис Мёрфи. Коннектикутский законодатель осуждал, в частности, действия России в инциденте в Керченском проливе, произошедшем в ноябре прошлого года.