Новый указ: иммиграционные власти могут бессрочно задерживать семьи незаконных мигрантов

21.08.2019 в 21:02, просмотров: 189

Администрация Трампа издала указ, позволяющий иммиграционным властям бессрочно содержать в спецприемниках семьи незаконных мигрантов.

Новый указ: иммиграционные власти могут бессрочно задерживать семьи незаконных мигрантов

Несовершеннолетние мигранты, согласно закону, не могут находиться в приемниках больше 20 дней. Когда трамписты разлучили отцов и детей, отпустив последних на волю после 20 дней и оставив первых под стражей, критики на них наклеили ярлык «нацистов». Желание доказать, что они не нацисты, а гуманисты, и подвигло официальных лиц на новую инициативу: семьи не разлучаем, а содержим всех вместе под одной крышей сколь угодно долго. Цельная семья нелегалов есть, так сказать, ячейка современного общества.

Инициативу огласило Министерство внутренней безопасности. Нынешний наплыв беженцев и, в частности, несовершеннолетних, прибывающих на границу без сопровождения взрослых, побивает исторические максимумы. Картели, специализирующиеся на трафике людей, хорошо знакомы с «правилом 20 дней».

К бабке можно не ходить: новшество администрации будет оспорено в суде. По идее, оно должно вступить в силу спустя 60 дней после оглашения.

С начала года на южной границе было задержано 430 тысяч человек, за весь прошлый год их было 100 тысяч.