США усиливают экономическое давление на Венесуэлу

07.08.2019 в 21:43, просмотров: 151

Соединенные Штаты сделали еще один важный шаг, направленный против режима Николаса Мадуро в Венесуэле.

США усиливают экономическое давление на Венесуэлу

Указом президента США полностью заморожены все размещенные в стране госактивы Венесуэлы. Как отмечают комментаторы, последняя мера администрации идет намного дальше санкций, наложенных несколько месяцев назад на нефтяную госкомпанию PDVSA, финансовый сектор Венесуэлы, ее отдельных официальных представителей и частных лиц.

Распоряжение Трампа не только запрещает деловые контакты американских фирм с правительством Венесуэлы, но, возможно, открывает также дверь штрафным мерам в отношении сотрудничающих с ним иностранных юридических и физических лиц. В частности, у российских и китайских предприятий остаются значительные интересы в Венесуэле.

Соединенные Штаты и большинство других стран Запада признали руководителя оппозиции Хуана Гуайдо законным временным президентом Венесуэлы и призывают Николаса Мадуро отказаться от власти. Дональд Трамп на днях заявил, что рассматривает сценарий с введением карантина или даже полномасштабной блокады против Венесуэлы, если другие способы убеждения венесуэльского лидера не сработают.

Санкции . Хроника событий