Сенат одобрил законопроект о санкциях против проекта "Северный поток–2".

07.08.2019 в 21:45, просмотров: 265

Ограничения затронут частных лиц и предприятия, которые участвуют в строительстве трубопровода по дну Балтийского моря из России в Германию.

Сенат одобрил законопроект о санкциях против проекта

О том, что Вашингтон может ввести санкции против "Северного потока–2", президент США заявил во время своего визита в Польшу в середине июня. Тогда он раскритиковал Германию за сотрудничество с Россией в энергетической области. Альтернативой для Берлина может стать сжиженный природный газ из Соединенных Штатов, подчеркивал Трамп.

Против строительства газопровода выступают восточноевропейские страны. В Брюсселе тоже считают, что "Северный поток–2" усиливает зависимость Евросоюза от российского газа, угрожает его внутреннему рынку и нарушает положения энергетической хартии ЕС.

Газопровод "Северный поток–2" должен быть запущен в 2020 г. Для России это возможность перенаправить свой газ в обход недружественных коридоров в лице Украины и Польши. Согласно достигнутому странами Евросоюза компромиссу, все решения по эксплуатации газопровода будет принимать Германия, которая выступает в поддержку его строительства.

Санкции . Хроника событий