Оппозиция хочет легализовать нелегалов

Трамп как пограничник Карацупа

17.07.2019 в 23:03, просмотров: 221

В США, по разным данным, сейчас 10-12 млн нелегальных мигрантов, которых прежде звали нелегалами. В последние годы их политкорректнее звать «недокументированные иммигранты», а то и вообще просто «иммигранты», поскольку различие между нарушителями закона и законными мигрантами, которые обивали пороги, истратили кучу денег и честно дожидались своей очереди (часто годами), все больше стирается.

Оппозиция хочет легализовать нелегалов

Точно так же делаются попытки стереть различие между мигрантами и коренными американцами. Идея в том, чтобы открыть границы и превратить Америку во вселенский Вавилон.

Около миллиона нелегалов прошли через иммиграционные суды, которые заключили, что у них нет права находиться в США, и постановили их депортировать. В минувшие выходные Дональд Трамп объявил о начале операции по выдворению из страны нелегалов этой категории, породив очередной приступ истерики в прогрессивных кругах и большинстве СМИ, которые заговорили о «массовых депортациях».

Начались массовые протесты, которые в Нью-Йорке прокатились по 42-й улице и Юнион-скверу, где когда-то проходили многотысячные первомайские демонстрации. Демократы бросились предупреждать нелегалов о трамповских налетах и советовать им, как бороться с этим полицейским произволом. Среди советчиков была даже спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, занимающая второе место в очереди на замену президента, выбывшего из строя.

Она рекомендовала депортантам просто не открывать федералам дверь, если те явятся без ордера, подписанного судьей. Тысячи людей притаились, а СМИ смаковали их ужас.

Власти примерно 500 американских юрисдикций, которые объявили себя «убежищами» для нелегалов, снова объявили, что отказываются помогать сотрудникам ICE, то есть погранично-таможенной службы, которую многие демократы призывают вообще упразднить. Среди отказников выделялся нью-йоркский мэр Билл Де Блазио, который тоже баллотируется сейчас в президенты и поэтому находился в субботу в Айове - как раз в тот момент, когда в изрядной части Манхэттена вырубилось электричество, oops. Теперь его уже точно не выберут.

На этой неделе Министерство внутренней безопасности обнародовало очередной отчет о том, как власти «убежищ» игнорируют ордера ICE на передачу федералам нелегалов, подлежащих депортации. Эти ордера содержат просьбу не отпускать задержанного нелегала до тех пор, пока за ним не приедут федералы. Последний отчет относится к первому кварталу 2018 года.

Он рисует привычную картину. Повинуясь распоряжениям своих властей, провоохранители «убежищ» мало того, что отказываются уважить ордера ICE и отпускают нелегалов: они сплошь и рядом не сообщают об этом федералам, и те являются к шапочному разбору. Отпущенный депортант продолжает совершать новые преступления.

Вот один пример. В июне 2009 года ICE депортировала в Мексику ее 32-летнего гражданина, который находился в США незаконно. 28 декабря 2017 года его снова арестовали в США за кражу из магазина и посадили в КПЗ калифорнийского графства Монтерей. 29 декабря ICE прислала на него ордер, который не уважили и выпустили нелегала на свободу.

25 февраля 2018 года он был арестован снова, на сей раз за кражу со взломом, и посажен в ту же монтерейскую КПЗ. 26 февраля ICE прислала очередной ордер, но его снова игнорировали, и нелегал вышел на свободу. 26 ноября его опять арестовали за избиение жены, нарушение правил гласного надзора и шоплифтинг.

Как водится, на следующий день ICE разразилась очередным ордером, но нелегала и след простыл. Он до сих пор в бегах.

Власти примерно 500 американских юрисдикций, которые включают огромные города типа Нью-Йорка, принципиально отказываются уважать национальные законы и границы страны. Это мятеж и только начало, поскольку аппетит приходит во время еды.

Но вернемся к нашумевшим «массовым депортациям», которые задумал Трамп. На самом деле речь шла о попытке депортировать жалкие две тысячи криминальных нелегалов из вышеуказанного миллиона депортабельных мигрантов. Во-вторых, необычной активности федералов в минувшие выходные не наблюдалось, и начало казаться, что Трамп, как он часто делает, просто брал всех на понт.

В июне на южной границе США были задержаны 144 тысячи нарушителей границы, которые попросили политическое убежище. В этом году примерно миллион жителей Центральной Америки переселился в США на этом основании. На этой неделе Трамп приказал рассматривать заявления на убежище лишь тех нарушителей границы, которые перед США не были в какой-то третьей стране. Так, граждане «Северного треугольника» Центральной Америки, то есть Гватемалы, Сальвадора и Гондураса, перед тем, как попасть к нам, пересекают как минимум территорию Мексики и должны будут просить убежища там.

Мысль здравая, хотя я не представляю, чтобы ее пропустили либеральные федеральные судьи. Типа тех, кто, например, дал право на убежище не только традиционным жертвам политических, расовых и иных гонений, но и женам, которых лупят мужья, жертвам преступности и вообще всем, кто не живет в благословенных странах типа Швейцарии.

Конгресс мог бы решить эту проблему за пять минут, но не сделал этого, даже когда республиканцы были там в большинстве. Сейчас же это невероятно, потому что у демократов другие планы.

Когда во время первого диспута их кандидатов в Майами спросили, следует ли больше не квалифицировать нелегальный переход границы как уголовное преступление, кандидаты ответили yes.                                        

Ушли в прошлое времена, когда сенаторы-демократы Чак Шумер и Барак Обама голосовали за «Закон о безопасных границах» (2008 год). Многие их коллеги роптали, что закон делает недостаточно для защиты границы от покушений с мексиканской стороны.

«Иммигранты, которые ищут убежища в нашей стране, не представляют угрозы ее национальной безопасности! – писал в апреле бывший обамовский министр жилищного строительства Хулиан Кастро, баллотирующийся сейчас в президенты. – Миграция не должна быть уголовным преступлением! Пора уже отказаться от драконовского к ней отношения и рассматривать ее как административное – а не уголовное – нарушение!».

  Дальше – больше. Другой кандидат – сенатор Кори Букер -  объявил потом, что в случае своего избрания он начнет с издания президентского указа, который вообще упразднит аресты нарушителей границы.

Президент Букер также планирует закрыть все центры содержания нелегалов, которые духовный вождь Демпартии Александрия Окасио-Кортес называет «концлагерями» и которые будут при президенте Букере не нужны.

Полиция застрелила вооруженного члена антифы, который пытался в субботу поджечь массивный баллон с пропаном у отделения ICE в Такоме. 63-летний Виллем ван Спронсен был уже арестован там в прошлом году, когда пытался освободить другого демонстранта и начал душить полицейского. В кармане у революционера нашли нож и складную дубинку.     

Ван Спронсена отдали было под суд, но теперь будут судить на небесах.

То-то еще будет. Запасайтесь попкорном.