Дональд Трамп: на следующей неделе начнутся массовые депортации

19.06.2019 в 22:20, просмотров: 86

Президент Трамп угрожает выдворить из страны миллионы людей, находящихся в ней незаконно. Депортации начнутся на будущей неделе и будут осуществляться оперативными темпами, заявил Трамп. Словами президентского твита, «Мы их выставим с той же скоростью, с которой они проникли в Америку». Выселению подлежат не только отдельные лица, но и целые семьи, включая детей.

Дональд Трамп: на следующей неделе начнутся массовые депортации

Администрация сосредоточит свои усилия на лицах, получивших от федеральных судов окончательное предписание покинуть страну, но не подчинившихся ему. Комплекс депортационных мероприятий разрабатывался в течение многих месяцев, пишет The Washington Post.

Обычно Иммиграционно-таможенная служба (ИТС) держит в секрете предстоящие рейды, чтобы не спугнуть нелегалов, подлежащих задержанию. В 2018 году Трамп лично пригрозил судом мэру калифорнийского города Окленда, которая предупредила своих горожан о планах ИТС.

Во вторник на митинге в Орландо, штат Флорида, Дональд Трамп официально запустил свою кампанию по переизбранию, центральной темой которой станет иммиграция. Случаи незаконного перехода южной границы США резко увеличились за время правления Трампа.