Губернатор Куомо торопит принять закон, регулирующий аренду жилья

10.06.2019 в 12:59, просмотров: 126

Губернатор Куомо предупредил членов легислатуры, что может задержать их в Капитолии на летние месяцы, если они не придут к быстрому решению по поводу контроля рента и некоторых других неотложных проблем.

Срок действия нынешнего закона, регулирующего аренду жилья, истекает 15 июня, а 19-го сессия заканчивается, и законодатели должны разъехаться на летние каникулы.

При том, что демократы в первый раз за десятилетие контролируют обе палаты легислатуры, существовала надежда, что новое законодательство о контроле рента будет принято без особых трудностей. Однако они все-таки возникли. Существуют разногласия между депутатами-«прогрессистами» и более умеренными представителями пригородов Лонг-Айленда, Хадсон-Вэлли и апстейта. Куомо на протяжении недели вел долгие разговоры с лидером сенатского большинства Андреа Стюарт-Казинс. Она уверяла его, что прогрессистская версия законодательства пользуется единодушной поддержкой

сенаторов-демократов и групп, представляющих квартиросъемщиков.

Губернатор ставит под сомнение такое единодушие. «Я думаю, что они могут принять лишь модифицированную версию, предложенную Ассамблеей, менее агрессивную с точки зрения защиты жильцов», – сказал Куомо.

В пакет всего включено девять законов. В одном из них записано, что арендная плата на сдаваемое внаем жилье должна контролироваться по всему штату, без каких-либо исключений. В другом говорится, что лендлордам не будет разрешено увеличивать квартплату из-за того, что они сделали капитальный ремонт. Предусмотрено отменить недавние повышения, вернуть рент на прежний уровень, а заявления о росте квартплаты, которые находятся на рассмотрении, отклонить.

Куомо призывает отставить в сторону политические разногласия. «Нам нужно голосование, – настаивает он. – Нам нужен закон, и они должны его принять».