Первичные выборы в штате Нью-Йорк пройдут 25 июня

21.05.2019 в 17:37, просмотров: 149

Недавно губернатор Куомо подписал пакет законов о выборах. В чем же состоит реформа штатной избирательной системы? 

В 2018 году Нью-Йорк оставался единственным штатом в стране, в котором первичные выборы в федеральные и местные органы власти проводились в разное время. Теперь этот порядок отменен. Дата для праймериз, как и везде, будет одна. Но на практике это произойдет лишь в 2020 году. Ведь в нынешнем году федеральных выборов не будет. А в следующем и штатные, и федеральные праймериз состоятся в одно и то же время. 

Пока же в последний раз по старым правилам первичные выборы состоятся 25 июня. Выбирать предстоит кандидатов в местные органы власти и членов правления школьных округов, в судебные органы (судьи в Манхэттене и Бронксе). Предстоят также специальные выборы сенатора штата в 57-м округе. А основные выборы пройдут 5 ноября.

Еще несколько новшеств. Впервые в штате будет разрешено раннее голосование – с 26 октября до 3 ноября. Кроме того, граждане в возрасте 16 и 17 лет получат возможность предварительно регистрироваться для выборов, в которых они смогут принять участие, лишь когда им исполнится 18. И еще одно: если раньше при переезде внутри штата, из одного графства в другое, нужно было регистрироваться заново, теперь такой необходимости нет.