Трампу, возможно, придется платить большой штраф за его здания в Нью-Йорке

20.05.2019 в 17:34, просмотров: 118

Мэр Де Блазио предупредил президента Трампа, что за принадлежащие ему в городе Нью-Йорке восемь зданий придется заплатить большой штраф, если эти объекты не будут приведены в соответствие с требованиями нового закона, который призван ослабить негативные последствия изменения климата.

Речь идет о том, что во всех больших домах города должны быть существенно уменьшены выбросы в атмосферу газов, создающих «парниковый эффект». Закон такого рода принят впервые в мире. Он начал действовать 17 мая. Этот акт является центральным компонентом амбициозной программы демократов под названием NYC’ Green New Deal.

«Она обеспечит новые рабочие места и позволит создать более справедливый и здоровый город для всех ньюйоркцев, сделав его нейтральным с точки зрения содержания углерода к 2050 году», – заверил Де Блазио.

Он обратил особое внимание на то, что восемь трамповских билдингов в Нью-Йорке не отвечают нормам выбросов – нормам, которые по новому закону должны быть достигнуты к 2030 году.

Дома хорошо известны ньюйоркцам, потому что на каждом красуется имя нынешнего президента.

«Эти грязные, неэффективные здания каждый год закачивают в воздушный бассейн примерно 27 тыс. тонн вредных газов, – сказал мэр. – Если Трамп не позаботится об очистке выбросов, ему придется начиная с 2030 года ежегодно платить штраф примерно $2,1 млн.

Мы шлем громкую и ясную весть: «Мы ответим на изменение климата программой NYC’ Green New Deal и станем первым городом в мире, требующим значительно сократить во всех больших зданиях выбросы в атмосферу... Президент Трамп! Вы предупреждены. Ваши загрязняющие дома – часть проблемы. Уменьшите выбросы – или платите».