Легислатура штата запретила сооружение 24-мильного газопровода под водой на территории нью-йоркской гавани

20.05.2019 в 17:36, просмотров: 123

Защитники окружающей среды торжествуют, узнав, что легислатура штата не выдала разрешение на сооружение 24-мильного газопровода, который предполагалось проложить под водой на территории нью-йоркской гавани.

Проект задумывался для того, чтобы доставлять из Нью-Джерси в Нью-Йорк, в район Рокавэй, газ, добываемый из сланцев методом фракинга. Специалисты из Управления штата по охране окружающей среды предупреждали, что трубопровод, если его построят, принесет огромный вред морской фауне. Представители этого ведомства решительно выступили против проекта. К их мнению прислушались. Но борьба продолжалась три года. Компании коммунальных услуг и другие сторонники газопровода настаивали на том, что его сооружение жизненно важно для города.

National Grid предупредила, что установит мораторий на подсоединение новых пользователей газа, если штат не даст проекту «зеленый свет». 

Хотя Куомо в 2014 году запретил добычу газа из сланцев в Нью-Йорке методом фракинга и поставил целью к 2040 году сделать штат «свободным от углерода», сторонники газопровода все-таки рассчитывали на то, что губернатор рассматривает газ как «мост» к чистой энергии из возобновляемых источников. Их расчеты не оправдались - на радость защитникам окружающей среды. 

Кимберли Онг из Natural Resources Defense Council сказала, что отказ от проекта – это сигнал компаниям, производящим углеродное топливо, и свидетельство того, что Имперский штат движется в правильном направлении.

«Это победа чистой воды, жизни и здоровья в нашем штате, – заявила она. – Вместо того, чтобы полагаться на топливо ископаемого происхождения, Нью-Йорк приветствует силу ветра и солнца и вкладывает деньги в чистую экономику».