Трамп вводит новые условия допуска беженцев в США

01.05.2019 в 21:40, просмотров: 227

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о введении новых мер контроля потока мигрантов, пытающихся получить убежище в Соединенных Штатах. В числе мер, которые Министерство внутренней безопасности должно осуществить за три месяца, - рассмотрение заявлений о предоставлении убежища в течение 180 дней со дня подачи, введение оплаты за рассмотрение заявления и предоставление временного разрешения на работу и запрет на выдачу подобных разрешений тем, кто перешел границу незаконно.

"Цель данного меморандума, - говорится в документе, - обеспечить выполнение процедур, связанных с предоставлением убежища, и предотвратить гигантские злоупотребления в ходе этого процесса".

Согласно законам, любой человек, запросивший убежища на пограничном пункте на американской границе, имеет право на рассмотрение его запроса, которое может затянуться на несколько лет. Для миллионов нелегалов таким образом открывается дверь в страну. Подавляющее большинство из них не получают убежище и живут в США нелегально.

Администрация Трампа предпринимает разные шаги, среди них возвращение этих людей в Мексику на время рассмотрения заявлений об убежище и сооружение иммиграционных центров, где содержатся соискатели убежища. Однако многие из этих мер были признаны незаконными американскими судами.

Напомним, в марте на границе с Мексикой были остановлены почти 100 тысяч человек – самое большое число мигрантов за 12 лет.

Между тем Министерство внутренней безопасности ввело новую меру по борьбе с торговлей людьми. В двух пограничных пунктах на границе с Мексикой со следующей недели мигранты будут сдавать анализ ДНК. Детей часто используют в своих схемах наркоторговцы, представляя их частью своей семьи, чтобы обойти существующие иммиграционные законы.