Джо Байден планирует вступить в президентскую гонку 2020 года

20.03.2019 в 22:48, просмотров: 244

Экс-вице-президент Джо Байден, выступая перед сторонниками в Вашингтоне, заявил, что планирует вступить в президентскую гонку 2020 года, но для этого ему нужна внушительная финансовая поддержка.

Байден сегодня обладает весьма высоким рейтингом среди избирателей, принадлежащих умеренному крылу Демократической партии.

Политики-демократы, находящиеся на левом фланге, Бето О'Рурк, до недавнего времени член Палаты представителей, и действующий сенатор Берни Сандерс, объявившие о намерении баллотироваться в президенты, собрали около 6 миллионов долларов в течение считанных часов после своих анонсов. Байден хотел бы как минимум повторить их результаты, ибо считает, что его кандидатура будет оцениваться по тому, насколько быстро он сумеет заручиться сходными пожертвованиями, сообщает The Wall Street Journal.

Официального заявления об участии в предвыборной кампании 2020 года Джо Байден пока не сделал.

На другой недавней встрече с избирателями в своем родном штате Делавэр Байден, что называется, «скосячил»: «У меня самый прогрессистский послужной список среди всех тех, кто баллотируется...», - сказал докладчик и почему-то на этом месте запнулся, не добавив ожидаемых «в президенты».

Дональд Трамп не упустил возможности уколоть недоброжелателя и возможного будущего соперника. «Тяжелый случай вывиха языка. Джо Байден не смог правильно произнести простенькую фразу о решении избираться в президенты. Еще один недоумок — грустная реальность, с которой приходится мириться», - твитнул хозяин Белого дома.