США требуют глобальной декриминализации гомосексуализма

17.03.2019 в 00:51, просмотров: 1787

Ричард Гренелл, посол США в Германии, выступая на стратегической сессии в Берлине, объявил о намерении администрации президента Трампа развернуть глобальную кампанию за декриминализацию гомосексуализма.

"Около 70 стран всё ещё имеют законы, которые считают преступлением принадлежность к сообществу нетрадиционных сексуальных отношений или гомосексуальные действия", - сказал Гренелл, один из самых высокопоставленных чиновников администрации, открыто объявивший себя гомосексуалистом. В сессии участвовали представители посольств других европейских стран. Кампания предполагает сотрудничество с ООН, Европейским союзом и странами, в которых признаются права гомосексуалистов.

Время начала кампании совпало с сообщениями о казни в Иране молодого гомосексуалиста, что послужило поводом для всеобщего осуждения иранских властей в нарушениях прав человека.

Гренелл призвал правительства стран Европейского союза последовать примеру США и выйти из заключенного в 2015 году договора с Ираном об отказе от разработки ядерного оружия, а также возобновить санкции. Он потребовал, чтобы немецкие компании, заключающие сделки с Ираном, "немедленно прекратили делать это".

Однако призывы Гренелла не находят широкой поддержки в Европе, говорится в статье газеты Der Spiegel, и он "чувствует себя во всё возрастающей изоляции".

Санкции . Хроника событий