Майкл Коэн судит компанию Trump Organization

13.03.2019 в 23:18, просмотров: 171

Бывший адвокат президента Майкл Коэн судит компанию Trump Organization за невыполнение договора, предусматривающего покрытие его расходов на юридические услуги, возникшие в результате работы на Трампа.

Коэн пытается взыскать в общей сложности $3,8 млн, половина из которых — издержки на адвокатов и половина — разнообразные штрафы.

Согласно исковому заявлению, Trump Organization нарушила договор по ходу того, как Коэн стал сотрудничать со следствием.

В 2017 г. на Коэна свалились сразу слушания в Конгрессе, гражданские иски, расследование спецпрокурора Мюллера. В 2018 г. к ним добавилось уголовное дело, заведенное нью-йоркской прокуратурой.

Примечательно, что Trump Organization исправно оплачивала счета от адвокатов Коэна, превысившие $1,5 млн, пока он координировал свою защиту с самой организацией. Платежи прекратились вслед за тем, как Коэн стал в открытую намекать, что даст показания против Трампа. Адвокатская контора, которую он нанял, перестала работать с «перевертышем», что, как утверждает истец, отрицательно сказалось на качестве защиты.