США-Россия: Санкции остаются еще на год

06.03.2019 в 10:54, просмотров: 257

Администрация Трампа продлила на год санкции в отношении России, введенные в 2014 году в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

В документе, опубликованном Белым домом, отмечается, что политика, подрывающая демократические процессы и институты на Украине, угрожает миру, стабильности, суверенитету и территориальной целостности страны, а также способствует незаконному присвоению её активов. Кроме того, эта политика продолжает представлять "чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

Референдум о присоединении к России прошел в Крыму 16 марта 2014 года в нарушение законодательства Украины и после того, как основные объекты полуострова были взяты под контроль российскими войсками. Украина и международное сообщество не признает этот референдум и его итоги. Тогда же, в марте 2014 года, США и Евросоюз ввели санкции в отношении России. Эти меры предусматривали замораживание активов и установление визовых ограничений для ряда официальных лиц России, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с россиянами, включенными в санкционные списки.

Между тем, как стало известно, финансовой разведке США поручено установить размеры личного состояния Владимира Путина. Одновременно готовятся новые санкционные пакеты. Россию будут наказывать за арест украинских моряков, за то, что не ищет заказчиков убийства Бориса Немцова, за то, что вмешалась в американские выборы.

Санкции . Хроника событий