Депутат горсовета Джумаан Уильямс избран общественным адвокатом Нью-Йорка

04.03.2019 в 16:35, просмотров: 74

Им стал депутат горсовета Джумаан Уильямс (демократ из Бруклина). Он победил на специальных выборах, в которых участвовало еще 16 претендентов. Уильямс получил больше трети голосов, значительно опередив своего ближайшего соперника – республиканца Эрика Ульриха из Квинса, которому досталось лишь 19% голосов. В своей речи, которую он произнес в кафе «Омар» в Бруклине после того, как его победа стала очевидна, Уильямс заявил:

«Общественный адвокат, народный адвокат – эта роль вызывает у меня огромное волнение. Она исключительно важна в нашем городе, хотя я знаю людей, которые хотели бы избавиться от этого поста».

Джумаан Уильямс убежден, что он как никто другой подходит для этой работы. На протяжении всей своей политической карьеры он проявлял большую активность. Боролся за реформу полиции. Упрекал мэра де Блазио в том, что тот «недостаточно прогрессивен». Его несколько раз арестовывали за гражданское неповиновение. Однако, как выяснила газета Daily News, аресты Уильямса не всегда были связаны с политикой. В 2009 году его задержали за буйное поведение во время ссоры с герлфренд. Правда, позже дело было закрыто.

Хотя Джумаан Уильямс и поддержал кандидатуру Билла ле Блазио на выборах мэра в 2013 году, позже он заявлял, что разочарован в своем избраннике. «Мэр, которого я тогда одобрил, совсем не тот, каким мы видим его сейчас», – поясняет он.

Эксперты считают, что новый общественный адвокат доставит де Блазио в ближайшем будущем немало беспокойства. Однако тот горячо поздравил победителя и обещал, что

«готов тесно сотрудничать с ним, чтобы сделать Нью-Йорк самым справедливым городом в Америке».