Майкл Коэн дал показания в Конгрессе против Трампа

27.02.2019 в 00:01, просмотров: 253

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн давал показания в Конгрессе против своего патрона. Выступал он в те дни, когда Трамп вёл важные переговоры в Ханое с северокорейцем Ким Чен Ыном. Республиканцы в Комитете по парламентской этике требовали перенести слушания, ссылаясь на процедурные нарушения, допущенные демократами. Перенести, не остановить.

Ничего не помогло: партия большинства, как бы не слыша, что им говорит оппозиция, обвинила республиканцев в том, что они стремятся помешать американскому народу узнать правду о президенте. Правду из уст человека, который отправится на несколько лет в тюрьму за то, что под присягой лгал Конгрессу.

Дональд Трамп - нечистоплотный человек, в жизни окружавший себя себе же подобными. В этом смысле он ничем не отличается от 99 процентов всех остальных политиков. Но демократы преследуют его не за сходства с ними, а за отличия от них. Отличия идеологические.

Слушания в Конгрессе - не судебное разбирательство. Чтобы показать присяжным такого свидетеля, как Майк Коэн, обвинению потребовались бы вагон и маленькая тележка неоспоримых доказательств вины подсудимого. Которых у демократов просто-напросто нет. Трамп расист? Для этого надо было бы доказать, что во всех важных жизненных ситуациях, в которых присутствовал расовый элемент, Трамп дискриминировал меньшинства. Это явно не так.

Трамп мошенничал в бизнесе - прискорбно! Изменял жене - бывает! Обрадовался, узнав, что WikiLeaks собирается слить компромат на Хиллари Клинтон, - а что, надо было сокрушаться? Это все было до переезда Трампа в Белый дом. Откуда демократы хотят его выселить с помощью импичмента. Прелюдия к этому - слушания с участием Коэна.

Трамп через Коэна передал деньги порнозвезде, чтобы она не трепалась об их давнем скоротечном романе. Тем самым тогдашний кандидат в президенты якобы нарушил закон о финансировании предвыборных кампаний. Даже беглое знакомство с соответствующими уложениями убедит любого беспристрастного наблюдателя, что закон полон противоречий. Нет бесспорных оснований считать, что Трамп заплатил Дэниелс только потому, что баллотировался в президенты. Он мог это сделать и из чисто семейных соображений.

"В 2007 г. я стал работать на Трампа, - заявил Коэн в своем вступительном слове. - Я и через миллион лет не смог бы тогда вообразить, что он будет когда-нибудь избираться в президенты и даже победит на выборах". Человеку, который обещает говорить правду, всю правду и одну только правду, не стоит позволять себе гиперболы вроде "миллион лет".

Демократы заявляют, что у Коэна сейчас уже нет никаких оснований лгать Конгрессу. Трамп и его окружение это оспаривают: у Коэна есть отец, и у того имеются неприятности с законом. "Ему нечего терять, а потому нет ради чего врать", - не унимаются демократы. Как заметило одно прореспубликанское издание, "Человеку, который после совершения массового убийства накладывает на себя руки, тоже нечего терять".