Двум шатдаунам не бывать?

14.02.2019 в 10:36, просмотров: 397

Демократы и республиканцы в Конгрессе достигли предварительной договоренности по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы госучреждений 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок.

Как сообщил журналистам сенатор-республиканец Ричард Шелби, конгрессмены выработали «принципиальное соглашение» на закрытой встрече, которая продолжалась до позднего вечера в понедельник. Деталей соглашения он не раскрыл, поскольку они ещё прорабатываются.

Пока неясно, поддержит ли договоренности президент Трамп. Во вторник в выступлении перед сторонниками в Техасе Трамп озвучил бескомпромиссную позицию по вопросу строительства стены на границе с Мексикой.

Проект сделки предполагает выделение 1,375 миллиарда долларов на строительство пограничных заграждений. Глава Белого дома запрашивает на стену 5,7 миллиарда.

Если Трамп не утвердит соглашения до конца рабочей недели, часть правительственных ведомств может снова закрыться в субботу.

25 января Трамп объявил о возобновлении работы госучреждений после шатдауна, который начался в конце года и продлился 35 дней, став самым длительным в истории США.