Новое расследование против Трампа

13.02.2019 в 10:37, просмотров: 354

Председатель Комитета по разведке Палаты представителей демократ Адам Шифф объявил об инициировании расследования, имеющего целью установить, не являются ли финансовые интересы президента Трампа движущей силой решений, которые принимает он сам, члены его администрации, его родные или бизнес-партнеры.

«Расследование не замыкается на России или Саудовской Аравии, а охватывает потенциально любую страну, которая может оказывать влияние на членов администрации ввиду их финансовых интересов», - заявил Шифф на пресс-конференции.

Под расследование, о котором объявил конгрессмен, попадают действия России во время президентской кампании 2016 года, а также контакты между Россией и членами команды Дональда Трампа. В расследовании будут участвовать и другие комитеты помимо Комитета по разведке.

Инициатива Шиффа означает, что демократы не остановят проверок финансов Трампа и его окружения даже после завершения дознания, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Дональд Трамп гневно отреагировал на инициативу Шиффа, заявив, что у того «нет никаких оснований возбуждать подобное расследование». По словам Трампа, «Шифф просто политикан, пытающийся сделать себе имя на мелочном преследовании президента». Конгрессмен на это ответил, что будет продолжать свою работу, «не отвлекаясь на угрозы и запугивания».