Первая группа мигрантов была возвращена в Мексику

30.01.2019 в 20:09, просмотров: 249

В прошлую пятницу первая группа мигрантов, запросивших политического убежища после пересечения мексикано-американской границы, была возращена в Мексику, где будет дожидаться решения по своему ходатайству.

Этот шаг знаменует резкое изменение иммиграционной практики Соединенных Штатов. О том, что он планируется, министр внутренней безопасности Кристен Нильсен объявила еще месяц назад, получив от Мексики обещание «предпринять необходимые меры со своей стороны». Ранее многие иммигранты, получив отказ на свое прошение об убежище, оставались в США незаконно, пока рассматривалась их апелляция.

В прошлом Мексика отказывалась принимать мигрантов, за исключением мексиканцев, высланных из Соединенных Штатов, не говоря уже о том, чтобы держать у себя просителей убежища.

Введенный администрацией Трампа запрет на подачу заявлений об убежище для тех, кто находится в США нелегально, а также требование подавать запросы на убежище с территории Мексики до пересечения границы США и ожидать там ответа, оспариваются правозащитниками в судах.