Trump International Hotel Washington, D.C.: конфликт интересов

23.01.2019 в 20:25, просмотров: 407

Агентство по управлению госимуществом США, видимо, ошиблось, разрешив компании Дональда Трампа оставаться менеджером его гостиницы в Вашингтоне после победы нью-йоркского бизнесмена на президентских выборах 2016 года.

К такому заключению пришел генеральный инспектор Агентства. По его мнению, чиновники, принимавшие решение по гостинице, не придали должного значения положению Конституции, запрещающему президенту извлекать какую-либо коммерческую выгоду из контактов с федеральным правительством или отдельными штатами за исключением жалованья, которое он получает как глава государства.

Гостиница Трампа в столице занимает здание, принадлежащее федеральному правительству, по договору, заключенному с Агентством по управлению госимуществом. Некоторые демократы в Конгрессе считают, что президент не должен иметь никаких контрактов с федеральным правительством и что ему следовало послушать своих советников и во избежание конфликта интересов отказаться от владения гостиницей на время «работы в госсекторе».

Генеральный инспектор Агентства, со своей стороны, не рекомендует расторжение договора с компанией Трампа, а только более тщательную его проверку на соответствие закону. Руководство Агентства согласилось с рекомендацией генинспектора.