Джулиани: "Я никогда не говорил, что не было сговора между избирательным штабом и русскими”

23.01.2019 в 20:20, просмотров: 370

Руди Джулиани, адвокат президента Трампа, заявил в интервью CNN, что никогда не отрицал отсутствие сговора людей из избирательного штаба Трампа с российскими представителями. 

"Я никогда не говорил, что не было сговора между избирательным штабом и русскими. Я говорил это о президенте Трампе. Не существует ни малейших признаков того, что президент совершил преступление, которое единственно и возможно в данном случае, то есть сговор с русскими с целью взлома серверов Национального комитета Демократической партии", - настаивает Джулиани.

Как пишет CNN, важность этих слов Джулиани заключается в том, что сам глава государства до сих однозначно отвергал не только свою собственную причастность, но и причастность сотрудников своего избирательного штаба к незаконным контактам с россиянами, связанными с Кремлем.

На вопрос, являются ли сговором действия бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта, предоставившего результаты закрытых опросов общественного мнения своему деловому партнеру Константину Килимнику, связанному с российскими спецслужбами, Джулиани ответил, что сам Дональд Трамп не имеет к этому отношения и узнал об этом лишь из сообщений в прессе.