Программа Эндрю Куомо на 2019 год

02.01.2019 в 12:43, просмотров: 206

Эндрю Куомо официально вступил в должность и начал свой третий срок в качестве губернатора штата Нью-Йорк.

Говоря о своей программе на 2019 год, он неоднократно подчеркивал, что образцом для него был и остается президент Франклин Делано Рузвельт.

«Я всегда был поклонником ФДР, но последние недели особенно часто задумывался о нем и о том, в какой мере я готов поступать, как он, – сказал губернатор. – Он был очень силен в том, чтобы правильно оценить ситуацию и выбрать нужный момент. Он предъявлял большие требования к правительству и умел мыслить стратегически».

Недавно Куомо выступил на встрече, организованной Roosevelt House, подразделением Института общественной политики в Хантер-колледже. Он воспользовался этой возможностью, чтобы рассказать, какими он видит главные приоритеты в предстоящей сессии легислатуры. Губернатор начинает свой третий срок в исключительно благоприятной для него ситуации. Обе палаты контролируют его однопартийцы-демократы. Такое случилось впервые за все время его пребывания на посту главы штата.

Куомо хочет в первую очередь протолкнуть те законы, которые застряли, когда в Сенате преимущество было на стороне республиканцев. Он имеет в виду прежде всего пересмотреть законодательство об абортах; усилить меры, обеспечивающие контроль над распространением и продажей оружия; провести выборную и этическую реформы и, наконец, поставить на голосование билль, который даст людям, подвергавшимся в детстве сексуальным домогательствам, право добиваться правосудия тогда, когда они становятся взрослыми.

Он также ожидает, что удастся легализовать рекреационную марихуану.

Большинство из этих актов уже давно предлагались демократами. Но шли годы, и ничего не менялось. Куомо считает, что сейчас появился шанс добиться прогресса.

Он хочет также предпринять на уровне штата действия, которые сведут на нет некоторые начинания президента Трампа, с которыми губернатор не согласен. Речь идет о проблеме изменения климата и иммиграционной политике. В частности, Куомо хотел бы, чтобы в Олбани был принят DREAM Act, который даст детям недокументированных иммигрантов в колледжах доступ к финансовой помощи в оплате обучения.

«Мы начинаем заново, – объявил Куомо. – Первый год третьего срока для меня не имеет ничего общего с тем, что было в прежние годы. Это как если бы вы проснулись утром и увидели, что, Боже упаси, ваш дом сгорел дотла и вся ситуация стала иной. Нечто подобное происходит сейчас, когда все федеральное правительство ополчилось против нас».