Американская партия «зеленых» - марионетка Кремля

27.12.2018 в 10:04, просмотров: 294

Кремль, желая подыграть Дональду Трампу на выборах 2016 года, раскалывал лагерь демократов призывами к афроамериканцам голосовать за кандидата партии «зеленых» Джилл Стайн, сообщает телеканал NBC News, ссылаясь на отчет, обнародованный Сенатом.

За два дня до выборов на аккаунте @woke_blacks в Instagram появилась следующая запись: «глупо думать, что голос афроамериканца, не отданный за Хиллари Клинтон, автоматически идет в актив Трампа. Сегодня, может быть, уже поздно что-то изменить, но прикиньте, не стоит ли вам поддержать Джилл Стайн». Как выяснил Сенат, аккаунт был подложным и принадлежал российским интернет-троллям.

Активность в аккаунте заметно возросла в канун выборов. «Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге, известное как «пригожинская фабрика троллей», упомянуло имя Джилл Стайн более тысячи раз, сообщила сенаторам фирма New Knowledge, специализирующаяся на кибербезопасности.

Указаний на то, что Стайн знала конкретно об этой кремлевской операции, нет, но она получила весомую поддержку от рупоров российской пропаганды Russia Today и Sputnik в ходе двух последних предвыборных кампаний 2012 и 2016 гг. На этих ресурсах с начала 2015 г. и по ноябрь 2016 г. было размещено свыше ста телевизионных и текстовых сюжетов, дружественных Стайн и ее партии «зеленых».

По целому ряду внешнеполитических вопросов, включая Украину, «зеленые» выражали взгляды, близкие Кремлю, в частности, обвиняли США в том, что они привели к власти правительство в Киеве, «враждебное России». Говоря о войне и ядерном оружии, Стайн проводила мысль, что «позиция Хиллари по этим вопросам более опасная, чем позиция Трампа, поскольку он не хочет воевать с Россией».

В декабре 2015 года Джилл Стайн вместе с отставным генералом Майклом Флинном была приглашена в Москву на банкет по случаю 10-летнего юбилея Russia Today и сидела там за одним столом с Путиным.

Как считают американские комментаторы, даже после выборов Стайн играла на руку кремлевской пропаганде, заявляя, что результаты голосования были подтасованы и требуя пересчета бюллетеней.