Выбор пал на Мика

19.12.2018 в 12:47, просмотров: 71

Исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома назначен руководитель Бюджетного управления администрации Мик Малвени.

Помимо него президент рассматривал четыре другие кандидатуры.

Малвени вступит в должность в начале будущего года и сменит на посту уходящего в отставку Джона Келли, у которого возникли разногласия с Трампом. Малвени станет третьим за два года главой аппарата Белого дома.

Трамп назначил Малвени «исполняющим обязанности», что позволяет предположить, что его работа в этой должности будет носить временный характер.

Бывший конгрессмен от Южной Каролины Мик Малвени считается сторонником жёсткой бюджетной дисциплины.

Антитрамповское издание Politico не могло пройти мимо того факта, что за неделю до выборов 2016 года Малвени в ходе прений с оппонентом–демократом назвал Трампа «ужасным человеком». Но это неполная цитата. Слова «ужасный человек» касались лишь того, что конгрессмен не рекомендовал бы своему сыну брать пример с Дональда Трампа. Одновременно он дал понять, что не стал бы советовать и своей дочери подражать Хиллари Клинтон. На вопрос же о том, поддерживает ли он кандидата GOP на президентских выборах, Малвени ответил однозначно: да, поскольку без победы Трампа он не сможет выполнить данные избирателям обещания сбалансировать госбюджет и реформировать систему медицинского страхования.