Свежо предание, а верится с трудом

19.12.2018 в 11:07, просмотров: 179

Опубликована новая статистика, которая выставляет MTA в благоприятном свете. В течение 12 месяцев до 30 ноября 66,3% поездов сабвея якобы работали без нарушений расписания. За такой же период в 2017 году показатель был хуже – 63,4%. Если брать данные не за год, а помесячно, то тоже налицо улучшение. Например, в ноябре 2018 года расписание соблюдалось на 69,9% (в ноябре 2017-го было 62,3%).

Но эта розовая картина расходится с тем, что испытывают пассажиры. Как раз в тот самый день, когда благополучные цифры прозвучали на заседании правления МТА, в очередной раз возникли проблемы с сигналами. Сбой в работе сабвея произошел по всему городу. Реакция была гневная. Один из пассажиров написал в «Твиттере»: «Вы, ребята, вешаете нам лапшу на уши. Три человека чуть не свалились на рельсы из-за того, что платформу Lex 53 заполнила толпа, образовавшаяся из-за ваших дурацких «проблем с сигналами».

Другой пассажир, тоже в «Твиттере», сообщил об обстановке на станции Court Square в Квинсе, на маршруте 7: «Люди заполнили эскалатор. Не пошевельнешься. Негде яблоку упасть. Проторчал здесь целый час».

Еще один рассерженный пассажир рассказал о том, что из-за скопления людей на платформе Jackson Heights невозможно даже пробиться к лестнице. Мобильная связь не работает.

В таком контексте рапорты о прогрессе звучат неубедительно. Да и далеко не все в статистике выглядит хорошо. Например, вырос такой показатель, как «крупные инциденты» (одновременная, непредвиденная задержка по городу 50 поездов и больше). В ноябре 2018-го зарегистрировано 67 таких случаев (в ноябре 2017-го было 53).

Руководитель отдела сабвея в NYC Transit Салли Сабрера объясняет увеличившееся количество «крупных инцидентов» в прошлом месяце ранним снегопадом и тем, что больше стало людей, которые бродят по путям.

Все эти неприятные эпизоды воспринимаются особенно болезненно в свете предстоящего повышения платы за проезд. Редкий случай, но члены финансового комитета отказались рекомендовать полному составу правления проголосовать за бюджет в его нынешнем виде, потому что в нем предусмотрены новые тарифы, которые едва ли решат финансовые проблемы агентства.