США приступили к выводу войск из Сирии

19.12.2018 в 12:38, просмотров: 358

Острая фаза войны США против террористической организации «Исламское государство» завершена, в связи с чем Вашингтон решил вывести размещенный на севере Сирии свой воинский контингент численностью около двух тысяч человек, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

США приступили к выводу войск из Сирии

«Пять лет назад ИГ было очень грозной и опасной силой на Ближнем Востоке, а теперь Соединенные Штаты одержали победу над халифатом. Эта победа не означает роспуска антитеррористической коалиции. Возвращение домой американских войск свидетельствует лишь о переходе к следующей фазе кампании», - отмечается в заявлении.

«Соединенные Штаты и их союзники по-прежнему готовы повсеместно защищать свои интересы, где это необходимо. Также продолжатся усилия, направленные на то, чтобы лишить исламистских террористов опорных пунктов, финансовой и любой иной поддержки и пресечь их попытки просочиться через наши границы», - подчеркнула Сандерс.

Президент Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из Сирии. Перед этим он написал в «Твиттере», что силы группировки «Исламское государство» в Сирии разгромлены и что американские военные находятся в стране только ради этой цели.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий