Где примет присягу губернатор?

12.12.2018 в 13:10, просмотров: 190

Добиваясь переизбрания, Эндрю Куомо во время предвыборной кампании затратил немалую часть собранных денег на то, чтобы доказать свое несогласие с позицией Трампа по вопросам иммиграции. И в подтверждение того, что эти вопросы для него по-прежнему имеют первостепенную важность, губернатор решил устроить свою третью по счету инаугурацию на Эллис-Айленд.

Где примет присягу губернатор?

«В наши бурные времена этот остров является символом того, что мы представляем собой как нация, – заявил он. – Эти исторические «ворота в Америку» напоминают нам о фундаментальных ценностях, на которых построены наш штат и наша страна, и поэтому Эллис-Айленд окажется самым подходящим местом для того, чтобы дать старт третьему сроку борьбы за ньюйоркцев и за будущее нации».

На днях Куомо категорически отверг слухи, что он может быть потенциальным кандидатом в президенты США на выборах 2020 года, и подтвердил свое намерение провести следующие четыре года в губернаторском кресле. Он пообещал, что на этом посту будет продолжать бороться против политики нынешней администрации.

«Нью-Йорк всегда был маяком надежды и возможностей, и сегодня, больше, чем когда-либо прежде, мы прокладываем путь вперед и хотим, чтобы вся страна следовала нашему примеру», – заявил он.

В 2010 году, когда Куомо был избран в первый раз, он придерживался давней традиции проводить инаугурацию в столице штата, Олбани. Четыре года спустя, идя на второй срок, он в связи с тяжелой болезнью отца перенес место церемонии, устроив ее в двух городах – в Нью-Йорке и Баффало. В то время, когда он произносил речь в Баффало, умер его отец, Марио Куомо, прослуживший три срока на посту губернатора штата. И вот сейчас избран новый адрес инаугурации. Церемония на Эллис-Айленд пройдет 1 января 2019 года.