Трамп не миндальничает с палестинцами

13.09.2018 в 19:58, просмотров: 1464

Государственный департамент объявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне. В заявлении Госдепартамента, в частности, говорится, что ООП не сделала необходимых шагов в сторону прямых и плодотворных переговоров с Израилем.

Госдепартамент с сожалением отметил, что руководство палестинцев отвергло предложенный администрацией Трампа план урегулирования конфликта с Израилем еще до того, как он был обнародован.

«Мы позволили миссии ООП продолжать свою работу, хотя срок разрешения на это истек. Однако в связи с тем, что деятельность эта оказалась безрезультатной, и принимая во внимание обеспокоенность Конгресса, администрация решила, что представительство ООП в Вашингтоне должно быть закрыто», – подчеркнула исполняющая обязанности заместителя госсекретаря Хизер Нойерт.

Одновременно Соединенные Штаты объявили, что замораживают передачу больницам Восточного Иерусалима $20 млн по линии иностранной помощи. Эти средства будут переориентированы на другие нужды.

Ранее помощь палестинским больницам составляла $25 млн. Она предназначена главным образом для той части арабского населения, которая не может лечиться в медучреждениях на Западном берегу Иордана или в секторе Газа.

31 августа администрация Трампа полностью прекратила финансирование организации ООН по оказанию помощи палестинским беженцам UNRWA. Соединенные Штаты покрывали почти треть всего бюджета этого учреждения.