СNN: Дональд Трамп волнуется за своего сына

09.08.2018 в 11:00, просмотров: 273

Дональд Трамп усилил нападки на спецпрокурора Роберта Мюллера из-за опасения, что его старший сын может стать фигурантом расследования, которое ведет Мюллер, сообщили телеканалу CNN источники, близкие к Белому дому.

В прошлом беспокойство Трампа о том, что следствие может перекинуться на членов его семьи, фокусировалось на фигуре зятя и близкого советника Джареда Кушнера. Тревога по поводу старшего сына, считает CNN, проистекает из того, что в поле зрения Мюллера сейчас находится имевшая место летом 2016 года встреча людей из штаба тогдашнего кандидата в президенты от Республиканской партии с российским юристом Натальей Весельницкой.

Весельницкая якобы обещала людям Трампа компромат на его соперника на выборах Хиллари Клинтон.

На рандеву, состоявшемся в Trump Tower на Манхэттене, присутствовал, среди прочих, Дональд Трамп-младший. В многочисленных интервью, а также на слушаниях в Юридическом комитете Сената, Трамп-младший торжественно заявлял, что заранее не ставил отца в известность о встрече в Trump Tower. Президент сам тоже отрицает, что знал о готовящейся встрече. Однако бывший личный адвокат президента Майкл Коэн, как передает CNN, готов показать под присягой, что его босс был заранее информирован о встрече с Весельницкой. Двое других людей, близких на тот момент к Дональду Трампу, Энтони Скарамуччи и Стивен Бэннон, рассказали, что президент узнал о встрече по крайней мере вскоре после ее окончания.

Председатель Юридического комитета Сената республиканец Чак Грассли заявил CNN: «Трамп-младший выступал у нас под присягой, и если он солгал, то это преступление, лжесвидетельствование. Которым заниматься будем уже не мы, а прокуратура».